28.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Гибель детей в Одесской области: их постоянной игрушкой была зажигалка

Одесское областное управление Министерства чрезвычайных ситуаций обнародовало подробности трагедии, случившейся накануне в Овидиопольском районе, где погибли трое детей.

Напомним, что малыши отравились продуктами горения при пожаре в частном жилом доме. Погибли шестилетний мальчик, трех- и семилетняя девочки.

Здание разделено на две части. В одной жила молодая пара с детьми, во второй – дедушка и бабушка малышей. Ребятишки были оставлены без присмотра и закрыты в комнате. Их отец с утра ушел на работу, мать находилась во дворе, а самые старшие жильцы отдыхали у себя. Бабушка и дедушка слышали крики внуков за стеной, но – не придали этому значения, поскольку шум в семье с детьми – обычное дело.

Зайдя в дом, их мать почувствовала запах дыма и открыла дверь детской комнаты. Оттуда валили клубы дыма. Как рассказывают в УМЧС, «в шоковом состоянии женщина побежала на работу к мужу. Встретив по дороге соседа, попросила вызвать пожарных». Тем временем бабушка пыталась вынести малышей на улицу, но все они уже не подавали признаков жизни.

Причина возгорания пока не установлена. Однако со слов бабушки известно, что «постоянной игрушкой» детей была зажигалка. Их мать госпитализирована в состоянии средней тяжести.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

МЧС: малыши, погибшие при пожаре в Одесской области, были оставлены без присмотра

Погорельцы, потерявшие семерых детей, планируют переселиться в Одессу

Гибель четверых детей в Одесской области: малыши были закрыты на замок

Одесская область: 9-летняя девочка спасла на пожаре свою маленькую сестру

При пожаре в Одесской области пострадали пятеро детей

28.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

«Одессагаз» предупреждает об отключениях

28.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без подачи электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат