28.03.2012 | Криминал

Одесская область: порт заявил, что «дело о 10 миллионах» возбуждено против бывшего руководства

Нарушения, ставшие основанием для возбуждения уголовного дела, были допущены в Измаильском порту (Одесская область) до июля 2011 года, то есть при предыдущем руководстве.

Об этом заявила администрация предприятия. Напомним: накануне пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц порта (не уточняя – нынешних или прежних). По информации ведомства, сотрудники предприятия, «используя служебное положение в интересах третьих лиц, в нарушение требований законодательства к выполнению грузовых работ с загрязняющими веществами умышленно не приняли меры по взысканию с субъектов хозяйствования платы за очистку помещений и территории порта от остатков загрязняющих грузов, а обеспечили проведение таких работ силами и за счет порта». Нанесенный госпредприятию ущерб оценен более чем в 10 млн. грн.

В отделе общественных связей порта поясняют, что нарушения были выявлены в ходе «внеплановой проверки по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности» предыдущего руководства. Теперь же, по заверению администрации предприятия, «приняты меры для разработки калькуляций и взимания с клиентов платы за очистку помещений и территории порта от остатков загрязняющих грузов».

Нынешний начальник – Юрий Фуртатов (в прошлом, в частности, директор одесского судоремонтного завода «Украина») – был назначен в октябре 2011 года. До этого – с 12 июля – исполнял обязанности руководителя порта.

Его предыдущий глава – Валентин Котельный – был освобожден от должности «по согласию сторон на основании заявления об увольнении» и ушел на пенсию. В сентябре 2010-го в Измаиле состоялся митинг против увольнения В. Котельного. Кроме портовиков в акции участвовали сотрудники Украинского Дунайского пароходства и другие горожане.

28 сентября 2010 года истек пятилетний срок контракта В. Котельного. По его словам, месяцем ранее руководство Министерства транспорта и связи (нынешнего Мининфраструктуры) пообещало, что специалист доработает до конца года, а затем «с почестями уйдет на пенсию». Однако 27 сентября начальнику предприятия предложили написать заявление об увольнении и переходе на другую работу – и. о. главы того же порта.

Портал «Транспортный бизнес» называет В. Котельного «одним из самых авторитетных портовиков в странах бывшего СССР». Специалист работал в Измаильском порту с 1973 года, а его начальником был в течение 24 лет.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Одесская область: возбуждено дело о присвоении «портовых» денег

Одесская область: заместителя начальника порта обвиняют во взяточничестве

В Одесской области выявлена крупная растрата на транспортном предприятии

Сотрудников Одесского порта обвиняют в растрате, убыток – больше 2 миллионов

28.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без подачи электроэнергии

28.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погибли трое малышей

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...