Регби
Регби

20.03.2012 | Общество

Французская кинозвезда: «Убийства собак в Одессе продолжаются»

Французская кинозвезда, активистка зоозащитного движения Бриджит Бардо вновь написала Президенту Украины Виктору Януковичу открытое письмо – с просьбой остановить убийства бездомных животных.

Интернет-издание «Украинская правда» цитирует обращение актрисы: «Несмотря на обещания правительства убийства собак в Киеве, Одессе и других городах продолжаются. Кажется, ничто не в силах остановить эту бойню, ускоренную предстоящим приездом футбольных команд и их болельщиков. Я прошу вас вмешаться – осудить это истребление бездомных животных, вызванное желанием «очистить улицы» перед «большим событием» июня. Я прошу вас не о политическом жесте, а о человечности».

«Отравления, агонии, и все это – на глазах у детей. Неужели вы действительно хотите продолжать – как ни в чем не бывало? Украина теперь известна своими жестокостью и равнодушием», – подчеркнула француженка.

Подобное письмо главе украинского государства она направляла и в ноябре прошлого года. Напомним: 29 февраля 2012-го в Одессе было совершено очередное массовое отравление собак. На этот раз – в парке имени Горького. Свидетелями страшной агонии животных стали множество мам и маленьких детей. Неравнодушным людям удалось с помощью ветеринаров спасти одну собаку и одного маленького щенка. Погибла и часть обитавших в парке кошек. Также известно, что отравился и умер как минимум один домашний пес – пуделек, скрашивавший жизнь одинокой старушки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области возбуждено дело об отравлении собак

Одесский пес помогает лечить детей-инвалидов

В Одессе собирают подписи в поддержку приюта для бездомных животных

Одесситку при пожаре спасла кошка

В Одесской области оштрафовали организаторов собачьих боев

В Одесской области пес спас своих хозяев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат