Дякую
Дякую

21.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области пес спас своих хозяев

В Николаевском районе Одесской области пес по кличке Тайсон спас своих хозяев при пожаре. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Возгорание возникло в коридоре частного дома, в котором живет молодая пара – Наталья и Сергей. Причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печи. Из-за трещин в дымоходе загорелась деревянная балка перекрытия потолка. Это случилось около трех часов ночи, когда хозяева спали.

Наталья рассказала: «Я проснулась от того, что Тайсон громко лаял и бегал по комнате, как сумасшедший. Когда я встала с постели, мне сразу стало тяжело дышать. Но я не могла понять, откуда взялся дым в доме. Включив свет, увидела, что вся комната в дыму, а в коридоре потолок охвачен пламенем. Я немедленно разбудила мужа, и мы, взяв все необходимые вещи, выбежали на улицу – конечно же, забрав с собой домашнего любимца. Уже с улицы я позвонила в службу спасения».

Огонь охватил 20 кв. м – горели перекрытия потолка. Пожарные быстро погасили пламя. Как отмечают в ведомстве, Тайсон совсем не испугался и интересовался всем, что делали спасатели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат