21.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области пес спас своих хозяев

В Николаевском районе Одесской области пес по кличке Тайсон спас своих хозяев при пожаре. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Возгорание возникло в коридоре частного дома, в котором живет молодая пара – Наталья и Сергей. Причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печи. Из-за трещин в дымоходе загорелась деревянная балка перекрытия потолка. Это случилось около трех часов ночи, когда хозяева спали.

Наталья рассказала: «Я проснулась от того, что Тайсон громко лаял и бегал по комнате, как сумасшедший. Когда я встала с постели, мне сразу стало тяжело дышать. Но я не могла понять, откуда взялся дым в доме. Включив свет, увидела, что вся комната в дыму, а в коридоре потолок охвачен пламенем. Я немедленно разбудила мужа, и мы, взяв все необходимые вещи, выбежали на улицу – конечно же, забрав с собой домашнего любимца. Уже с улицы я позвонила в службу спасения».

Огонь охватил 20 кв. м – горели перекрытия потолка. Пожарные быстро погасили пламя. Как отмечают в ведомстве, Тайсон совсем не испугался и интересовался всем, что делали спасатели.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...