19.03.2012 | Власти

В Одесской мэрии — снова кадровые перестановки

В коммунальном предприятии «Теплоснабжение города Одессы» опять сменился руководитель. Прежний — Сергей Агуца — с сегодняшнего дня освобожден от занимаемой должности «по соглашению сторон».

Речь об этом идет в распоряжении мэра Алексея Костусева. Документ опубликован на официальном сайте города. Напомним: КП С. Агуца возглавил в начале ноября 2011 года — после того, как по собственному желанию уволился его предшественник Борис Завирюха.

Теперь исполнять обязанности директора коммунального предприятия будет Елена Рублева, до этого назначения руководившая КП «Малиновский рынок».

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» — монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП — 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей — 166,4 км, распределительных — 600 км.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Долг населения перед «Теплоснабжением Одессы» – 144 миллиона гривен

В Одесской мэрии — снова кадровые перестановки в сфере ЖКХ

В Одесской мэрии назначен новый «главный по ЖКХ»

Экс-вице-мэр Одессы может «честно смотреть в глаза прокурору»

Власти Одессы хотят погасить долг за газ, отдав тепловые сети

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...