Дякую
Дякую

05.03.2012 | Власти

Одесский городской голова объяснил, чем будет заниматься новый и.о. вице-мэра

Исполняющий обязанности вице-мэра Одессы Сергей Подгайный не будет курировать вопросы капитального строительства, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом заявил сегодня в ходе внеочередного заседания исполкома Одесского горсовета мэр Алексей Костусев. «Я должен объяснить, потому что даже депутаты путаются в этом. Подгайный назначен не вместо Орлова, как считают некоторые. Зама по капитальному строительству я еще не назначил», — объяснил чиновник. По его словам, С. Подгайный стал заместителем по экономике. Он будет курировать управление экономики и департамент международных отношений, заниматься вопросами торговли. Также на нем лежит поиск инвестиций и стратегия развития города.

Городской голова также заверил, что кадровые решения принимает самостоятельно. «Идет процесс становление команды. Я не остановлюсь ни перед каким шагом, чтобы создать сильную команду. В нее будут привлекаться новые молодые люди, и каждый, на кого падет ходя бы тень причастности к неприглядным делам, будет уволен», — заявил А. Костусев. Напомним, между тем, городским головой Одессы он является с ноября 2010 года. Этот период ознаменовался многочисленными кадровыми перестановками, резонансными отставками (в том числе — вице-мэров) и коррупционными скандалами.

Напомним также: прежний вице-мэр Александр Орлов, курировавший, в частности, вопросы строительства, был уволен на минувшей неделе «за систематическое неисполнение» своих должностных обязанностей. Увольнению предшествовал ряд скандалов, связанных с «квартирным вопросом». Тем временем А. Орлов пока остается членом исполкома (в сегодняшнем заседании он участия не принимал). С. Подгайный же в состав исполнительного органа еще не введен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Вице-мэр Одессы Александр Орлов уволен

Николай Ильченко утвержден в должности первого вице-мэра Одессы

Уволен первый вице-мэр Одессы

Вице-мэр Одессы Николай Рубля подал в отставку

Одесса: Алексей Костусев уволил Светлану Фабрикант

Экс-вице мэр Одессы Валерий Матковский объяснил, почему решил уйти

Новая мэрия: кто управляет Одессой

05.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найдено 2,5 килограмма ртути

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат