24.02.2012 | Криминал

В Одесской области возбуждено дело о 500 долларах для сотрудника милиции

Прокуратура Коминтерновского района Одесской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудника отдела внутренних дел. Мужчину обвиняют в вымогательстве и получении взятки.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. По данным ведомства, «страж порядка» оценил в 500 долл. свою «услугу» – принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Работнику милиции предъявлено обвинение. Он отстранен от занимаемой должности. Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде залога.

Дело возбуждено по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним: в 2009 году тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко уволил двоих сотрудников милиции Коминтерновского района — за применение насилия к задержанному.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области возбуждено дело против начальника отделения ГАИ

В Одесской области следователя подозревают в вымогательстве 12 тысяч гривен

Одесский суд рассматривает дело против милицейского чиновника

В Одесской области осужден следователь-взяточник

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

В Одесской области осужден бывший главный «наркоборец» района

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат