Регби
Регби

05.08.2011 | Криминал

В Одесской области осужден бывший главный «наркоборец» района

Бывший начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков – подразделения Беляевского районного отдела внутренних дел (Одесская область) – приговорен к девяти годам лишения свободы.

Об этом сообщил государственный обвинитель Денис Химчак. Глава и заместитель руководителя сектора БНОН были задержаны весной 2009-го. Их подозревали в создании осенью 2008 года преступной группировки, которая специализировалась на распространении наркотиков.

Газета «Сегодня» приводит слова следователя прокуратуры – Алексея Уманца – о том, что при обыске в доме «борца» с наркотиками найдено 127 капсул «Трамадола» и 500 г марихуаны. Марихуана была упакована в полиэтиленовые пакеты, рядом находилась готовая «тара» для продажи — спичечные коробки.

Издание пишет: «Схема преступного бизнеса наркобарона была проста. Он оптом закупал опий, марихуану и «Трамадол» у наркокурьеров из Молдовы, фасовал и раздавал на реализацию своим подручным. Цены на товар устанавливал сам — от 40 грн. за 1 куб. см опия, а спичечный коробок с марихуаной стоил от 80 грн.

Иногда «товар» предприимчивому милиционеру доставался даром — пользуясь «корочкой», тот попросту отбирал готовую марихуану у местных жителей, которые выращивали на своих огородах коноплю и попадались милиции при попытке реализации. Естественно, «обиженные» селяне жалоб не писали, боясь уголовной ответственности.

Капитана, взятого с поличным, уволили за дискредитацию звания. При этом экс-милиционер до конца утверждал, что его подставили, умело замаскировав наркотики в... домашнем кресле. Правда, на пакете обнаружены отпечатки пальцев самого бывшего сотрудника РОВД. Подельник капитана и его бывший зам получил пять лет условно».

Газета добавляет: анонимный работник милиции рассказал, что недавно из Киева в Одессу пришло неофициальное указание — к европейскому футбольному чемпионату 2012 года очистить город и область от наркотиков, «и сейчас приговоры наркодельцам будут сыпаться как из рога изобилия».

«Сигнал поступил из администрации Президента. Руководство озабочено имиджем Одессы, подпорченным недавними публикациями в европейской и местной прессе – о том, что наш город якобы стал «столицей наркотрафика» и что в регионе большое количество конопляных полей», – сказал источник. По его словам, «сверху» настоятельно порекомендовали «покончить» с наркоплантациями на западе Одесской области, а также усилить контроль на границе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержаны начальник райотдела милиции и «наркоборец»

В Одессе бывшего опера обвиняют в присвоении квартир и наркоторговле

Осужден наркоторговец из управления милиции на Одесской железной дороге

В Одесской области передано в суд дело против милицейского чиновника

В Одессе задержан сотрудник СИЗО — с наркотиками для заключенных

В Одессе осуждены члены банды: половина – бывшие сотрудники милиции

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

05.08.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат