Регби
Регби

13.01.2012 | Криминал

В Одесской области возбуждено дело против начальника отделения ГАИ

Прокуратура Одесского региона возбудила уголовное дело в отношении начальника районного отделения Государственной автоинспекции. Чиновника обвиняют во взяточничестве.

Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, гаишник «вымогал и получил 1,6 тыс. грн. и 500 долл. за возвращение гражданину, который совершил дорожно-транспортное происшествие, водительских документов, предоставление разрешения на возврат машины со штрафплощадки и непривлечение к ответственности».

Дело возбуждено по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Отметим, что в октябре прошлого года Министерство внутренних дел информировало о задержании в Одесском регионе чиновника на аналогичной должности, подозреваемого в получении аналогичной мзды. Тогда речь шла о непривлечении к уголовной ответственности водителя, виновного в ДТП, при котором был травмирован мопедист.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержан главный гаишник района

«Сегодня»: в Одессе оправдали экс-гаишника, обвинявшегося в убийствах двух людей

Одесский гаишник подозревается в составлении ложных протоколов

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

В Одессе судят гаишника – за получение взятки

13.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат