15.02.2012 | Скандал

Одесские налоговики обвиняют «Укрферри» в попытке завладения имуществом

Налоговая милиция Одесской области расследует уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц судоходной компании «Укрферри». Об этом сообщила региональная налоговая служба.

Как заявили в ведомстве, бизнесменов подозревают в подлоге (внесении заведомо ложных данных в документы) и попытке завладеть имуществом путем злоупотребления служебным положением. Налоговики подчеркивают, что проведенные в рамках расследования обыски санкционированы судом, «выявлены и изъяты доказательства по делу».

Напомним: 13 февраля была обнародована информация об обысках в офисах ряда одесских и ильичевских транспортно-экспедиторских предприятий, обслуживающих паромы «Укрферри». Обыски прошли также в домах ряда людей, близких к руководству СК. Как сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров, поводом стало уголовное дело о якобы необоснованном возмещении налога на добавленную стоимость за шесть месяцев 2008 года.

В «Укрферри» назвали обвинение «абсолютно беспочвенным и абсурдным». Также компания заявила, что вынуждена отменить презентацию украинских автомобильно-железнодорожных паромных переправ и транзитных возможностей страны. Презентация должна была пройти в Брюсселе 29 февраля – под эгидой Европейского Союза.

По словам А. Федорова, «Одесса становится новым центром рейдерской активности в стране. Это создает все более нарастающее напряжение и недовольство как в среде бизнеса, так и среди населения. Новый скандал вызывает недоумение общественности и еще более накаляет ситуацию».

Справка. ЗАО «СК «Укрферри» было создано в 1995 году. Владеет автомобильно-железнодорожными паромами «Герои Шипки», «Герои Плевны» и «Грейфсвальд», а также автомобильно-пассажирскими паромами «Каледония» и «Южная Пальмира». Компания эксплуатирует паромные переправы Ильичевск — Батуми (Грузия), Ильичевск — Варна (Болгария), Ильичевск — Поти (Грузия), Керчь – Поти, Варна – Батуми. Приказом Министерства транспорта Украины от 26 апреля 2002 года «Укрферри» присвоен статус национального перевозчика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Ситуация вокруг «Стальканата»: в Одессе митинговали против действий силовиков

В офисе компании одесского бизнесмена Руслана Тарпана — «следственные действия»

В Одессе заблокирована работа оппозиционного телеканала

Официально: Одесский аэропорт «имел отношения» с конвертцентром

15.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Вольво» сбил девочку на переходе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат