02.02.2012 | Скандал

В Одессе заблокирована работа оппозиционного телеканала

В Одессе — вновь «маски-шоу»: с сегодняшнего утра заблокированы входы и выходы в здание на Фонтанской дороге, 11, где находятся эфирная студия, аппаратные монтажа и редакция телеканала «Новая Одесса».

Как сообщил корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» главный редактор телеканала Сергей Братчук, «неизвестные в черной форме и масках» появились в здании до начала рабочего дня, около 8:00. Сотрудники правоохранительных органов «никого не впускают и не выпускают». Свои действия журналистам они объяснять не стали.

Не смог попасть в офис телеканала и глава фракции «Батьківщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов. По словам депутата, его также не пустили. «Власть просто-напросто пытается закрыть телеканал», — считает С. Веселов. «Прорываться» через милицейский кордон был вынужден и народный депутат Руслан Князевич, прибывший на место событий.

По имеющейся информации от правоохранительных органов, «проводятся следственные действия» по уголовному делу, открытому в отношении должностных лиц Одесского областного союза потребительских обществ («Облпотребсоюз» находится на первом и втором этажах здания на Фонтанской дороге, «Новая Одесса» размещается на пятом).

Однако в самой телекомпании, близкой к политической партии «Фронт змін», сложившуюся ситуацию расценивают как попытку захвата оппозиционного канала. Связывают происходящее как с политикой «Новой Одессы» в отношении нынешней власти в целом, так и, в частности, с событиями вокруг одесского частного акционерного общества «Производственное объединение «Стальканат-Силур».

Напомним: 30 января административное здание штурмовали сотрудники милиции — спецподразделения «Сокол» и управления по борьбе с организованной преступностью. Кроме того, туда прибыли налоговики и представители Министерства по чрезвычайным ситуациям — «для срочных проверок».

Как отмечают в партии «Фронт змін» (ее представитель — депутат облсовета, глава региональной организации политсилы Владимир Немировский — основной акционер ЧАО), вооруженные люди в камуфляже приехали на нескольких автобусах и джипах. Чтобы попасть на территорию компании, «гости» сломали забор.

Обосновывая свои действия, силовики ссылались на постановление Приморского районного суда. Однако оно было принято в рамках уголовного дела, остановленного решением того же суда на прошлой неделе. Во «Фронте змiн» произошедшее на предприятии назвали силовым захватом и политическим давлением. Ранее на «Стальканате» неоднократно заявляли о посягательствах рейдеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.02.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат