Дякую
Дякую

14.12.2011 | Спорт

Евро – 2012: сборная Дании отказалась от идеи базироваться в Одессе

Футбольная сборная Дании во время финала европейского чемпионата 2012 года будет базироваться в польском портовом городке Колобжег. Об этом объявил Датский футбольный союз.

По информации Интернет-издания «2012ua.net», представители организации и самой команды осмотрели 13 базовых тренировочных комплексов в Украине и 15 – в Польше.

Добавим: в ноябре стало известно о том, что сборная Англии также будет жить в Польше – в Кракове.

В апреле организационный комитет «Евро – 2012. Украина» опроверг заявление областной госадминистрации о том, что команды Англии и Дании якобы уже приняли решение базироваться в Одессе.

Напомним: 13 мая 2009 года было обнародовано решение исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о том, что игры Евро-2012 пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, а также в польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. В Польше «за бортом» первенства тоже оказался город-лидер — Краков. Его мэр Яцек Майхровский назвал это решение странным, непонятным и принятым «под политическим давлением».

В Одессе выразили категорическое несогласие с вердиктом, который сочли неожиданным, абсолютно несправедливым, непрозрачным и немотивированным. Кроме того, неоднократно отмечалось, что решение «идет вразрез» с выводами и рекомендациями собственных экспертов УЕФА.

Кабинет Министров Украины официально исключил Одессу и Днепропетровск из программы подготовки к Евро-2012. Между тем, как неоднократно подчеркивали в Одесской мэрии, помощи от Кабмина в подготовке к Евро-2012 город не получал. А проекты, связанные с чемпионатом, по словам тогдашнего мэраЭ. Гурвица, «на протяжении последних нескольких лет Одесса тянула исключительно собственными силами».

В декабре 2009 года Министерство по делам семьи, молодежи и спорта выступило за включение Одессы и Днепропетровска (также исключенного из перечня принимающих городов) в список тренировочных центров для участников чемпионата.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат