Регби
Регби

29.04.2011 | Спорт

Оргкомитет Евро – 2012: «В Одессе выдают желаемое за действительное»

Местный организационный комитет «Евро – 2012. Украина» опроверг сведения о том, что сборные Англии и Дании во время футбольного чемпионата Европы будут базироваться в Одессе.

Интернет-издание «Террикон» цитирует директора МОКа Маркияна Лубкивского: «В Одессе выдают желаемое за действительное. До второго декабря (даты жеребьевки финального турнира) никакой конкретики относительно мест дислокации быть не может. Представители футбольных ассоциаций сейчас активно посещают украинские города, присматриваются, прицениваются. Но официальных документов еще никто не подписывал».

На прошлой неделе средства массовой информации распространили заявление вице-губернатора Александра Малина о том, что «в Одессе будут жить и тренироваться две команды – это сборные Англии и Дании».

Напомним: 13 мая 2009 года было обнародовано решение исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о том, что игры Евро-2012 пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, а также в польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. В Польше «за бортом» первенства тоже оказался город-лидер — Краков. Его мэр Яцек Майхровский назвал это решение странным, непонятным и принятым «под политическим давлением».

В Одессе выразили категорическое несогласие с вердиктом, который сочли неожиданным, абсолютно несправедливым, непрозрачным и немотивированным. Кроме того, неоднократно отмечалось, что решение «идет вразрез» с выводами и рекомендациями собственных экспертов УЕФА.

Кабинет Министров Украины официально исключил Одессу и Днепропетровск из программы подготовки к Евро-2012. Между тем, как неоднократно подчеркивали в Одесской мэрии, помощи от Кабмина в подготовке к Евро-2012 город не получал. А проекты, связанные с чемпионатом, по словам тогдашнего мэраЭ. Гурвица, «на протяжении последних нескольких лет Одесса тянула исключительно собственными силами».

В декабре 2009 года Министерство по делам семьи, молодежи и спорта выступило за включение Одессы и Днепропетровска (также исключенного из перечня принимающих городов) в список тренировочных центров для участников чемпионата.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат