25.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Долг населения перед «Теплоснабжением Одессы» – 144,5 миллиона гривен

Задолженность населения перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одесса» составляет порядка 134,5 млн. грн., а долг юридических лиц – около 23 млн. грн.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе КП. На предприятии отмечают: «Некоторые потребители перестают своевременно оплачивать теплоснабжение, ссылаясь на недостаточное качество услуг. Это решение приводит к накоплению задолженности, погасить которую со временем становится все сложнее. Впрочем, терпеть низкую температуру в квартире тоже не стоит: в подобной ситуации следует обратиться в «Теплоснабжение Одессы» за перерасчетом».

В пресс-службе подчеркивают: «К сожалению, не все жители Одессы понимают важность своевременного расчета за отопление и горячую воду, а также погашения долгов. Это приводит к образованию огромных задолженностей перед КП и ставит под угрозу спокойное течение отопительного сезона. Только своевременная оплата счетов за услуги теплоснабжения может обезопасить одесситов от отсутствия тепла зимой».

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Теплоснабжение Одессы» призывает горожан позаботиться об их близких

«Теплоснабжение Одессы»: все абоненты предприятия подключены к централизованному отоплению

Власти Одессы хотят погасить долг за газ, отдав тепловые сети

Премьер: из Одесской области поступает много жалоб на отсутствие отопления

«Теплоснабжение Одессы» отремонтировало все свои котельные

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

25.11.2011 | Правоохранительные органы

В Одессе прокуратура требует от фирмы 1,4 миллиона

25.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе неустановленный автомобиль сбил женщину

25.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области мужчина погиб, спасая имущество

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат