23.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Тепловики обещают, что ТЭЦ с похолоданием будет топить сильнее

Недостаточный обогрев квартир в центре Одессы связан с тем, что теплоэлектроцентраль «дает низкие параметры», поскольку на улице сохраняются плюсовые температуры воздуха.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса», пообещав, что «при понижении температуры ситуация должна измениться». Сотрудники КП поясняют, что причиной отсутствия отопления (не только в центре) могли быть последствия аварий и ремонтные работы. На предприятии отмечают, что небольшие разрывы теплотрасс наблюдались в начале отопительного сезона, но были оперативно устранены: «Ремонтные работы со стороны «Теплоснабжения Одессы» закончены, поэтому подача теплоносителя осуществляется в полном объеме».

Как подчеркивают в пресс-службе, «другая частая причина отсутствия тепла – проблемы с внутридомовыми системами центрального отопления. Помочь в этой ситуации могут только балансодержатели зданий: ЖЭК, жилищно-коммунальный сервис и т. д. Именно эти инстанции отвечают за состояние внутридомовых сетей. Самые распространенные проблемы – завоздушенность, забитость или аварийное состояние систем».

На предприятии напоминают, что «вне зависимости от причин потребители, которые недополучают или вовсе не получают тепло, могут обратиться в абонентский отдел КП – за перерасчетом. Для снижения начислений необходимо вызвать контролера – для измерения температуры воздуха в квартире. Если показатель действительно не соответствует норме, составляется акт-претензия. Перерасчет будет выполнен только в таком случае. Согласно санитарным нормам, температура воздуха в жилых помещениях должна составлять не менее 18 градусов Цельсия. Если температура в квартире – от 12-ти до 17 градусов, то за каждый градус ниже нормы оплата услуг теплоснабжения снижается на 5%. Если же от 5-ти до 12 градусов – на 10%».

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Теплоснабжение Одессы» призывает горожан позаботиться об их близких

«Теплоснабжение Одессы»: все абоненты предприятия подключены к централизованному отоплению

Власти Одессы хотят погасить долг за газ, отдав тепловые сети

Премьер: из Одесской области поступает много жалоб на отсутствие отопления

«Теплоснабжение Одессы» отремонтировало все свои котельные

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат