Регби
Регби

27.10.2011 | Экономика

Одесский горисполком продлил сроки работ по путепроводу «Поездной»

В Одессе продлены сроки второго и третьего этапов работ по реконструкции путепровода «Поездной». Такое решение принял сегодня исполком Одесского городского совета.

На втором этапе предполагается построить подъездные пути к «Поездному» — в пределах улиц Балковской, Мельницькой и Циолковского. Срок выполнения работ — до 1 сентября 2012 года. Контактная сеть и дополнительная полоса проезжей части должны быть проложены до 31 декабря следующего года.

На третьем этапе предполагается выполнить работы по прокладке второй очереди подъездных путей — на участке от путепровода «Поездной» к ул. Маршала Малиновского. Здесь работы должны быть выполнены до 31 декабря 2013 года. А на участке от ул. Маршала Малиновского до ул. Щорса — до конца 2015-го, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: согласно планам прежнего городского руководства, строительство путепровода «Поездной» — часть работ по строительству дороги «Север — Юг». Как ранее сообщалось, трасса протяженностью более 30 км должна связать два крупных района города — поселок Котовского и жилой массив Таирова, направив основной транспортный поток в обход центра Одессы. В январе 2010 года тогдашний вице-мэр Одессы М. Кучук отмечал, что «собственно путепровод уже построен, завершены работы по строительству моста, по нему открыто движение поездов». Он же сообщил тогда, что новые квартиры получили 34 семьи, проживающие на месте прохождения будущей трассы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат