27.01.2010 | Город

Трасса «Север — Юг»: 34 одесские семьи получили новые квартиры

34 семьи, проживающие на месте прохождения будущей трассы «Север — Юг», которая должна связать поселок Котовского с жилым массивом Таирова в обход центра города, получили новые квартиры.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-мэр Одессы Михаил Кучук, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Заместитель городского головы добавил, что еще полдесятка домов городом выкуплены — их владельцы получили компенсации, вопрос предоставления остальным семьям жилья находится в стадии оформления.

Сколько еще семей предстоит отселить, М. Кучук сказать затруднился. «Мы знаем, что в доме проживает одна семья. На момент отселения нам приносят справку о том, что дочери вчера исполнилось 19 лет, она беременна, а муж прописан в Жмеринке и не имеет жилья в Одессе. И нам приходится вместо одной давать две квартиры», — пояснил вице-мэр.

Напомним: согласно решению Одесского горисполкома в связи со строительством путепровода «Поездной» всего подлежит сносу 36 частных домостроений. Как уточнили в муниципальном управлении информации, взамен их владельцам предоставлены квартиры в жилых домах по Фонтанской дороге, в Шампанском переулке, по улицам Маршала Говорова, Среднефонтанской, Вильямса, Сахарова.

Произведена выплата денежной компенсации собственникам 5-ти домостроений (частей домостроений), одной собственнице за снос строений и плодоягодных насаждений и одному собственнику земельного участка всего на общую сумму 8 074 460,51 грн. (эквивалент 1 495 377 долларов США). Всего за счет средств местного бюджета произведено отселение граждан и выполнено работ на сумму 57,6 млн. грн.

Читайте также:

Вице-мэр Одессы: реконструкция улицы Щорса завершена

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат