Регби
Регби

02.06.2011 | Транспорт

Одесское КП «СМЭП» открыло въезд на путепровод «Поездной»

В ночь с 1 на 2 июня сотрудники КП «Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение» (СМЭП) демонтировали знак, запрещающий въезд на путепровод «Поездной» с улицы Балковской.

Об этом на брифинге сообщил КП Вадим Черный, передает «Одесса. Комментарии». По его словам, это нововведение сразу же разгрузит Горбатый мост на 25 - 30%, чего вполне достаточно для того, чтобы избежать возникновения пробок на нем.

«Мы предполагаем, что по готовой трассе мимо путепровода «Поездной» транспорт выйдет на улицу Корнюшина, и дальше, по Кордонной — сейчас там плохая дорога, но это примерно 200 метров, можно выехать в район Малиновского рынка за считанные секунды», – рассказал чиновник. Черный также выразил удивление тем, что решение об открытии движения на этом участке не было открыто раньше.

«Дело в том, что дорога от Балковской до путепровода совершенно нормальная, и нет никаких оснований ее закрывать. Именно этот участок был традиционно закрыт в то время, как примыкающие улицы с плохим покрытием были открыты для движения», — сказал он.

В. Черный также спрогнозировал, что открытие движения на этом участке приведет к протестам местных жителей. «Мы понимаем, что будут демонстрации, мы понимаем, что выйдут с протестами жители близлежащих домов, через которые пойдет плотный поток транспорта. Но мы к этому готовы. Дело в том, что если люди изначально приватизировали свои дома незаконно, в нарушение Генплана, зная, что они находятся за пределами красной линии, и что через их дома должна проходить трасса, то, к сожалению, им придется эту трассу терпеть. Вы можете устраивать забастовки, но это ни к чему не приведет», — заключил чиновник.

Напомним: согласно планам прежнего городского руководства, строительство путепровода «Поездной» — часть работ по строительству дороги «Север — Юг». Как ранее сообщалось, трасса протяженностью более 30 км должна связать два крупных района города — поселок Котовского и жилой массив Таирова, направив основной транспортный поток в обход центра Одессы. Более года тому назад тогдашний вице-мэр Одессы М. Кучук отмечал, что «собственно путепровод уже построен, завершены работы по строительству моста, по нему открыто движение поездов». Он же сообщил тогда, что новые квартиры получили 34 семьи, проживающие на месте прохождения будущей трассы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат