Дякую
Дякую

27.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесские тепловики обещают закончить ремонтные работы до 3 октября

До 3 октября коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» завершит все работы по ремонту теплотрасс. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции генеральный директор КП Борис Завирюха.

По его данным, осталось устранить 10 разрывов на магистральных линиях, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Руководитель предприятия напомнил, что в мае – июне были проведены первые гидравлические испытания, в результате которых специалиста выявили 489 разрывов. За лето их устранили, а в августе, при повторных испытаниях, было обнаружено 332 разрыва.

По данным финансового директора КП Сергея Ковшара, задолженность предприятия за газ сегодня составляет 196 млн. грн. Еще 41 млн. грн. необходимо заплатить в виде пени и штрафов за просроченные в 1997 – 2010 гг. платежи. Кроме того, 157 млн. грн. «Теплоснабжение города Одессы» должно ОАО «Одесская теплоэлектроцентраль» (ТЭЦ).

Специалист подчеркнул, что по текущим платежам у предприятия нет задолженности. По его информации, в нынешнем году КП потребило голубое топливо на сумму 207 млн. грн., оплатило — 208 млн. грн. В расчетах же с ТЭЦ «происходит некоторое отставание». Как пояснил С. Ковшар, это связано с тем, что КП не получило от государства компенсацию разницы в тарифах в сумме 177 млн. грн. Также предприятие подало в ГАК «Нефтегаз Украины» документы на списание долга, сложившегося на 1 января 2010-го в сумме 110 млн. грн. Если эти деньги будут получены, и государство произведет все положенные по закону взаимозачеты, то до конца года КП полностью погасит долг за газ, отметил финансовый директор.

В свою очередь долг потребителей перед предприятием — за тепло и горячую воду — составляет 168 млн. грн. Из них население задолжало 128 млн. грн. Бюджет рассчитался за тепло полностью. Все полученные деньги сразу же перечисляются на покупку газа, погашение долгов и ремонт систем, подчеркнул директор КП по общим вопросам Константин Журавель.

«Если бы государство и потребители добросовестно относились к своим обязанностям, предприятие было бы в прибыли», — считает вице-мэр Николай Рубля. Он добавил, что самый напряженный момент грядущего отопительного сезона — вопрос о том, получат ли теплоснабжающие предприятия Одессы газ. Городские власти надеются решить его «в диалоге с НАК «Нефтегаз Украины». «Одесса по сравнению с другими городами – в лучшем положении. У нас задолженность за газ ниже», — отметил Н. Рубля.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Долг «Теплоснабжения Одессы» за газ – 196 миллионов

«Теплоснабжение Одессы» заявило, что на 95% готово к отопительному сезону

На машинах одесских тепловиков появились агитационные баннеры

«Теплоснабжение Одессы» готовится к строительству котельной

В Одессе трубы тепловых сетей изолируются пенополиуретаном

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

«Теплоснабжение Одессы»: установка приборов учета приведет к экономии

В Одессе подняты тарифы на тепло

27.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Ночью в Одесской области погиб пьяный курильщик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат