22.09.2011 | Скандал

СБУ просят отреагировать на разжигание национальной розни в Одессе

В Службу безопасности Украины направлен депутатский запрос по поводу акции, прошедшей в Одессе 18 сентября – в день футбольного матча между местным «Черноморцем» и киевским «Динамо».

Об этом агентству «Контекст-Причерноморье» сообщил автор документа – первый заместитель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий. Он пояснил: «Колонна людей, прикрывающихся футбольной символикой, прошла через центральную часть города, скандируя нецензурные лозунги, а также лозунги, разжигающие национальную рознь».

Политик подчеркнул: «Когда подобное нецензурное или антисемитское «творчество» выплескивается за рамки клубного междусобойчика, оно не может быть даже забавным, приобретает все признаки уголовного преступления и в перспективе способно стать серьезной угрозой национальной безопасности. И никакие якобы имеющиеся «особенности» красивого спорта — футбола — не могут служить оправданием подобным действиям».

Бывший одесский губернатор добавил: «Мы наглядно видим на видеозаписях маршевую колонну, призывающую к национальной вражде в исторически многонациональном мегаполисе Украины. К сожалению, марш проходил не просто при попустительстве, а при сопровождении милиционеров».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесские политики попали в отчет об антисемитизме в Украине

В Одессе милиция задержала более 200 футбольных «фанатов», устроивших массовую драку

В Одессе еврейская община обвинила «ЗУБР» в антисемитизме

Одесский «Черноморец» оштрафован на 10 тысяч – из-за болельщиков

Одесская еврейская община выступила за отставку ужгородского мэра-антисемита

22.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов отключат электроэнергию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат