27.04.2010 | Спорт

Одесский «Черноморец» оштрафован на 10 тысяч — из-за болельщиков

Дисциплинарный комитет футбольной Премьер-лиги Украины обязал одесский клуб «Черноморец» уплатить штраф в размере 10 тыс. грн. Причиной стало поведение болельщиков.

На матче 24-го тура чемпионата страны фанаты одесской команды зажгли 28 пиротехнических средств, что запрещено. Это был поединок с полтавской «Ворсклой», завершившийся нулевой ничьей.

Нынешний случай – далеко не первый, когда «Черноморец» наказывают за выходки зрителей. Например, в июне прошлого года клубу «присудили» штраф в сумме, эквивалентной 3 тыс. долл., – тоже за пиротехнику. В декабре 2008-го – обязали уплатить 15 тыс. долл. за то, что во время сентябрьского матча с киевским «Динамо» фанаты «Черноморца» скандировали оскорбления в адрес арбитра и столичных болельщиков, разорвали и сожгли динамовский флаг, использовали пиротехнические средства.

Также в декабре 2008 года одесская команда стала беднее на 2 тыс. долл. – за нарушение общественного порядка ее фанами. В августе 2008-го и декабре 2007 года клуб тоже штрафовали за применение болельщиками пиротехнических средств. А в октябре 2007-го использование «файеров» привело к силовому конфликту зрителей с сотрудниками одесской милиции. 4 болельщика получили значительные телесные повреждения и попали в больницы

Читайте также:

В Одессе милиция задержала более 200 футбольных «фанатов», устроивших массовую драку

Главный тренер одесского «Черноморца»: на следующий сезон будем ставить «высокие» задачи

Одесский «Черноморец»: «громких» трансферов не будет

Новый наставник одесского «Черноморца»: «Я не волшебник и не могу «слепить» чудо»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат