07.12.2009 | Криминал

В Одессе милиция задержала более 200 футбольных «фанатов», устроивших массовую драку

205 человек — 108 одесситов и 97 киевлян — были задержаны в Одессе после субботнего матча между одесским «Черноморцем» и киевским «Динамо». «Фанаты» устроили массовую драку.

Стычка, в которой, по словам очевидцев, было задействовано от 300 до 400 молодых людей, произошла не у стадиона «Спартак», где проходила встреча в рамках чемпионата страны по футболу, а на окраине Одессы — на Мемориале 411-й батареи. Скорее всего, это «мероприятие» хулиганы с обеих сторон запланировали заранее. Выбор места также представляется неслучайным: в центре города в связи с проведением футбольного матча были предприняты особые меры предосторожности (в частности — перекрыто движение автотранспорта на ряде улиц и задействованы дополнительные милицейские силы).

Как сообщила руководитель Центра общественных связей городского управления МВД Татьяна Хмельницкая, сообщений о драке по спецлинии «102» не поступало, однако патрульные были на месте происшествия уже спустя несколько минут после начала «выяснения отношений». В драке никто из участников серьезных повреждений, которые потребовали бы вмешательства медиков, не получил.

После составления административных протоколов задержанных, часть из которых — несовершеннолетние, из милиции отпустили. Одесситов отправили по домам, а киевлян — в сопровождении правоохранителей препроводили на железнодорожный вокзал — к поезду на столицу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат