Регби
Регби

04.08.2009 | Политика

В Одессе еврейская община обвинила «ЗУБР» в антисемитизме

Одесская еврейская община «Хабад» направила прокурору области Василию Присяжнюку обращение по поводу деятельности общественной организации «ЗУБР», обвинив ее в антисемитизме.

Как отмечает пресс-секретарь общины Берл Капулкин, движение «За Украину, Белоруссию и Россию» «привычно винит евреев во всех бедах» — включая, например, взрыв на Чернобыльской атомной электростанции.

В газете «ЗаЗУБРина» и на сайте «общественников» обнародуются «и статьи — кровавые наветы: о якобы использовании евреями христианской или мусульманской крови в ритуальных целях, для праздников Пурим и Песах» (в частности — «Ужасные обычаи иудаизма. Пурим: будьте бдительны!»).

Пресс-секретарь добавляет, что такие публикации «сеют ненависть и разжигают межнациональную рознь. И, судя по комментариям, оставляемым Интернет-читателями, своей цели авторы и издатели достигают». Община просит прокуратуру предпринять меры по недопущению дальнейшего нарушения законодательства.

Напомним, что в январе в Одессе был оглашен вердикт по делу редактора газеты «Наше дело» Игоря Волина-Данилова (Нещеретного). За антисемитские статьи «журналист» приговорен к условному заключению на полтора года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил велосипедиста и скрылся

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат