31.08.2011 | Криминал

В Одессе возбуждено уголовное дело против должностных лиц «Краяна»

Прокуратура Малиновского района Одессы возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц открытого акционерного общества «Холдинговая компания «Краян».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры. Как заявляют в ведомстве, «вместо того чтобы выдавать сотрудникам заработную плату, должностные лица тратили средства в других целях, вследствие чего образовалась задолженность в сумме 5,8 млн. грн.».

Напомним: по размеру долга по зарплате «Краян» к лету занимал второе место среди украинских предприятий, находящихся в управлении органов приватизации.

В начале февраля Генеральная прокуратура информировала о том, что Одесский апелляционный хозяйственный суд отменил – в связи со вновь открывшимися обстоятельствами – принятое в 2006 году решение Хозсуда региона о взыскании 25 млн. грн. с ОАО «Краян». Кредитор – ООО «Юг-сервис-06». Невозвращение этой суммы в дальнейшем стало основанием для возбуждения производства о банкротстве ОАО и для отчуждения его имущества.

ОАО «Холдинговая компания «Краян» находится в стадии санации и числится в списке объектов, предназначенных для приватизации. Отметим, что попытки продать краностроительное предприятие предпринимались и в 2010-м, и в 2009-м, и в 2008 году.

Государственный пакет акций «Краяна» составляет 99,817% уставного капитала, или 13 млн. 376 тыс. 404 ценные бумаги общей номинальной стоимостью 6 млн. 688 тыс. 202 грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Государство ищет оценщика для одесского «Краяна»

Одесская область: директора посадили за долги по зарплате

В Одесской области официально убыточны 43,1% предприятий

На Одесской киностудии погашен долг по зарплате

Одесский «Черазморпуть» снова в числе крупнейших «судебных» должников по зарплате

В июле в Одесской области на 4,5% снизился долг по зарплате

31.08.2011 | Правоохранительные органы

Генпрокуратура хочет знать тайны одесского банка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат