01.03.2011 | Экономика

Одесский «Черазморпуть» снова в числе крупнейших «судебных» должников по зарплате

В прошлом году Государственная исполнительная служба взыскала в принудительном порядке – по судебным решениям – 179 млн. 973 тыс. 470 грн. задолженностей перед сотрудниками ряда организаций.

Речь идет о заработной плате и других выплатах, связанных с трудовыми правоотношениями. Об этом сообщило Министерство юстиции. Крупнейшим таким должником названо ОАО «Селми» из Сумской области. А на пятом месте по размеру долга – Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей (Одесса). Его задолженность – 6 млн. 984 тыс. 740 грн.

«Черазморпуть» давно находится в сложном положении. В частности, к апрелю 2009-го предприятие «возглавляло» список крупнейших должников (по указанным выплатам), деньги с которых надлежало взыскать принудительно по судебным решениям. Тогда сумма превышала 10,5 млн. грн. К июню задолженность была погашена.

Зимой же 2009 года власти Одесского региона попросили Генеральную прокуратуру разобраться в ситуации, сложившейся в «Черазморпути». В отношении руководителя управления было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что к началу 2011-го официальный размер задолженности по заработной плате Одесском регионе составил 26 млн. 708 тыс. грн.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Одесскому «Черазморпути» запретили эксплуатировать 20 плавсредств

Одесская область: директора посадили за долги по зарплате

Опрос: 96,5% взрослых одесситов испытывают материальные трудности – «в той или иной мере»

В Одесской области 43% предприятий – официально убыточны

01.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пострадали двое молодых пешеходов

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...