Регби
Регби

01.03.2011 | Экономика

Одесский «Черазморпуть» снова в числе крупнейших «судебных» должников по зарплате

В прошлом году Государственная исполнительная служба взыскала в принудительном порядке – по судебным решениям – 179 млн. 973 тыс. 470 грн. задолженностей перед сотрудниками ряда организаций.

Речь идет о заработной плате и других выплатах, связанных с трудовыми правоотношениями. Об этом сообщило Министерство юстиции. Крупнейшим таким должником названо ОАО «Селми» из Сумской области. А на пятом месте по размеру долга – Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей (Одесса). Его задолженность – 6 млн. 984 тыс. 740 грн.

«Черазморпуть» давно находится в сложном положении. В частности, к апрелю 2009-го предприятие «возглавляло» список крупнейших должников (по указанным выплатам), деньги с которых надлежало взыскать принудительно по судебным решениям. Тогда сумма превышала 10,5 млн. грн. К июню задолженность была погашена.

Зимой же 2009 года власти Одесского региона попросили Генеральную прокуратуру разобраться в ситуации, сложившейся в «Черазморпути». В отношении руководителя управления было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что к началу 2011-го официальный размер задолженности по заработной плате Одесском регионе составил 26 млн. 708 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесскому «Черазморпути» запретили эксплуатировать 20 плавсредств

Одесская область: директора посадили за долги по зарплате

Опрос: 96,5% взрослых одесситов испытывают материальные трудности – «в той или иной мере»

В Одесской области 43% предприятий – официально убыточны

01.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пострадали двое молодых пешеходов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат