Регби
Регби

01.03.2011 | Экономика

На Одесской киностудии погашен долг по зарплате

В ЗАО «Одесская киностудия» полностью ликвидирована задолженность по заработной плате. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

По данным ведомства, общая сумма долга на шести подчиненных Фонду предприятиях, которые в январе расплатились с сотрудниками, достигала 3,7 млн. грн.

Напомним, что с задолженностью по зарплате ЗАО «расправлялось» также в сентябре прошлого года. Однако затем предприятие снова накопило долги.

В январе 2011-го киностудия была освобождена от уплаты земельного налога за участки (6,622 га), используемые для обеспечения производства национальных фильмов.

В том же месяце депутаты Верховной Рады приняли, а Президент Виктор Янукович подписал Закон «О запрете приватизации, отчуждения, передачи в залог и внесения в уставные капиталы хозяйственных обществ всех форм собственности пакета принадлежащих государству акций в уставном капитале закрытого акционерного общества «Одесская киностудия».

Годом ранее Фонд госимущества отменил собственное решение (принятое в декабре 2009-го) о приватизации контрольного пакета акций ЗАО – то есть 50,01% уставного капитала. Номинальная стоимость принадлежащего государству пакета — 31 млн. 85 тыс. грн.

28 декабря 2009 года руководство местного отделения Союза кинематографистов обратилось к властям страны с просьбой приостановить приватизацию этих акций – до принятия Закона «О кино». В свою очередь, исполняющий обязанности председателя правления ЗАО Виктор Ноздрюхин-Заболотный выразил мнение о том, что в намерении продать контрольный пакет «нет никакой катастрофы».

В ноябре 2007-го ФГИ не согласился на предложение зарегистрированного в Одессе ООО «Новая киностудия» — продать госдолю в ЗАО до завершения срока исполнения инвестиционных обязательств ООО. Именно под них фирма в 2005 году получила 49,99% акций ЗАО.

Справка. ЗАО «Одесская киностудия» зарегистрировано в декабре 2005 года. Создано на базе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Одесская киностудия художественных фильмов», с привлечением средств негосударственного соучредителя — ООО «Новая киностудия». Уставный фонд ЗАО — 62 млн. 172 тыс. грн. Первым председателем правления был известный журналист и медиаменеджер Александр Ткаченко. В августе 2008-го он стал генеральным директором группы компаний «1 + 1». В апреле 2009 года киностудию возглавил режиссер Виктор Ноздрюхин-Заболотный.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В прокуратуру переданы материалы на главу Одесской киностудии

Одесский «Черазморпуть» снова в числе крупнейших «судебных» должников по зарплате

Госкино проверяет законность передачи «частникам» фильмофонда Одесской киностудии

Одесская область: долг по зарплате уменьшился на 15,8%

01.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пострадали двое молодых пешеходов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат