Айвазовский
Айвазовский

29.07.2011 | Криминал

Передано в суд дело одесской судьи, обвиняемой в подлоге «ценой» 4 миллиона

Генеральная прокуратура передала в суд дело по восьми статьям Уголовного кодекса, возбужденное в отношении бывшей судьи районного суда Одессы. Расследование велось в управлении по особо важным делам.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры. По данным ведомства, юрист путем злоупотребления властью и служебным положением совершила подлог и при пособничестве секретаря суда помогла одесситке завладеть имуществом стоимостью более 4 млн. грн.

Напомним, что именно в таком преступлении прокуратура ранее обвинила судью Наталью Гандзий. В июне прошлого года депутаты Верховной Рады проголосовали за увольнение юриста. Это сделано по рекомендации Высшего совета юстиции – в связи с нарушением присяги судьи.

В ноябре 2007 года Президент Виктор Ющенко отстранил Н. Гандзий от должности заместителя председателя Приморского районного суда. Причиной стало привлечение юриста к уголовной ответственности. Как отмечали в Генпрокуратуре, судья проигнорировала несколько сотен повесток о явке к следователю. Однако в феврале 2009-го парламент не согласился на арест подозреваемой – из-за ее тяжелой болезни. А в июле тогдашний глава государства подписал документ, в котором Указ об отстранении от должности признан утратившим силу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан судья, подозреваемый в получении взятки

Совет судей предлагает уволить главу Хозсуда Одесской области

Высший совет юстиции: правоохранительные органы расследуют одесскую драку с участием судьи

Уволен подследственный судья из Одесской области – за нарушение присяги

Судье из Одесской области объявлен выговор

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат