13.07.2011 | Скандал

Высший совет юстиции: правоохранительные органы расследуют одесскую драку с участием судьи

Правоохранительные органы расследуют инцидент в одесском ночном клубе «Ибица», где бывший депутат областного совета 24-летний Дмитрий Чернушенко и его подруга – судья из Киева – подрались с охранниками.

Об этом сообщил председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко. Он заверил, что ВСЮ «не вмешивается, чтобы не влиять на следствие». Юрист добавил, что «неподобающее поведение судей в свободное от работы время может считаться нарушением присяги».

Радио «Свобода» цитирует В. Колесниченко: «В полномочия Высшего совета юстиции внесены изменения, определяющие основания того, являются ли такие факты нарушением присяги судьи. Я думаю, что подобное поведение судьи, нарушающее нормы морали, может стать поводом для увольнения».

Напомним: конфликт произошел 7 июля. Корреспондент газеты «Сегодня» стал свидетелем скандала и отметил, что молодой человек и его спутница были «в подпитии». Конфликт начался с того, что парень и девушка отказались пройти проверку на металлодетекторе, обязательную для всех гостей клуба. После драки парочку задержали сотрудники милиции, но вскоре – отпустили.

Д. Чернушенко был депутатом облсовета V созыва (фракция Блока Натальи Витренко). В милиции молодой человек предъявил удостоверение сотрудника парламентского комитета по борьбе с коррупцией. Отец парня Антон Чернушенко — глава Апелляционного суда столицы. Девушка же – судья Днепровского суда Киева.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: уволен судья, обвиняемый в нападении на сотрудников милиции

Одесская область: дебошир – начальник паспортного стола – уволен из МВД

Высший совет юстиции дал рекомендации одесским судьям, включая сына главы ВСЮ

Одесский судья отстранен от работы – по «уголовной» причине

13.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В ряде одесских домов сегодня — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат