Айвазовский
Айвазовский

23.06.2011 | Власти

Уволен подследственный судья из Одесской области – за нарушение присяги

Указом Президента Виктора Януковича с должности судьи Ивановского районного суда Одесской области уволен Владимир Донин. Причиной такого решения названо нарушение юристом присяги судьи.

Напомним: на прошлой неделе Высший совет юстиции поддержал предложение об увольнении. В октябре 2010 года парламентский комитет по вопросам правосудия решил рекомендовать Верховной Раде согласиться на арест В. Донина. Вопрос был поставлен на голосование в декабре, и депутаты отказались дать согласие.

В отношении юриста возбуждено дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса – «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, приведшее к смерти пострадавшего либо тяжким телесным повреждениям». На заседании комитета отмечалось, что В. Донин, пользуясь судейским иммунитетом, на протяжении нескольких лет уклоняется от следствия.

По информации Верховного Суда (эта инстанция в марте 2010-го поддержала представление об аресте), В. Донин к тому же нарушил подписку о невыезде.

Дорожно-транспортное происшествие, о котором идет речь, случилось в октябре 2007 года на трассе Киев – Одесса. По информации прокуратуры, участвовали «Пежо» под управлением судьи и «Жигули». Один из пассажиров второй машины погиб, второй – получил тяжкие телесные повреждения. В ведомстве подчеркивают, что «вина В. Донина подтверждается объективными материалами уголовного дела».

Между тем, по сведениям портала «UAvto», судья уверяет, что за рулем был другой человек, а потерпевший умер по вине медиков.

Кроме того, объединение «Журналисты против депутатов» обвиняет юриста в целом ряде неправомерных действий – в бытность как судьей, так и оперативным уполномоченным налоговой милиции, и адвокатом. В частности, речь идет о вымогательстве крупных взяток.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Судья, джип которого врезался в поезд Харьков – Одесса, отделался уплатой 810 гривен

Высший совет юстиции рекомендовал уволить одесскую судью Светлану Ярош

Одесская область: уволен судья, обвиняемый в нападении на сотрудников милиции

Одесский судья отстранен от работы – по «уголовной» причине

Судья из Одесской области приговорен к пяти годам лишения свободы

Возбуждено уголовное дело против одесского судьи, «подыгравшего» коллеге

Одесская область: экс-судью обвиняют в злоупотреблении властью и подлоге

23.06.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня ряд одесских домов останется без водоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат