Дякую
Дякую

26.07.2011 | Политика

Экс-губернатор Одесской области уходит в отставку с поста лидера социалистов

Глава Антимонопольного комитета – бывший председатель Одесской областной госадминистрации Василий Цушко – уходит в отставку с должности председателя Социалистической партии Украины.

Политик уже написал соответствующее заявление. Как сообщило сегодня агентство «РБК-Украина», свое решение чиновник объяснил невозможностью совмещать партийную деятельность с работой в органе исполнительной власти. Вместе с тем некоторые средства массовой информации со ссылкой на источники в СПУ утверждают, что настоящая причиной отставки – плохое состояние здоровья лидера организации: он перенес второй инфаркт.

Напомним, что в декабре прошлого года В. Цушко был уволен с должности министра экономики и назначен председателем АМКУ.

48-летний чиновник — уроженец Тарутинского района Одесской области, депутат Верховной Рады нескольких созывов. В феврале 2005-го Президент Виктор Ющенко назначил политика главой Одесской ОГА. После выборов 2006 года В. Цушко ушел на работу в парламент, затем стал министром внутренних дел.

В мае 2007-го произошли столкновения в здании Генеральной прокуратуры — между сотрудниками Государственной службы охраны и представителями МВД. Последними руководил В. Цушко. Вскоре он оказался в больнице, где пациенту был поставлен диагноз «инфаркт». Затем чиновника перевезли в немецкую клинику. Однопартийцы опального министра, состоявшего тогда в рядах социалистов, озвучили версию о том, что его пытались отравить.

В. Цушко вновь появился в публичной политике незадолго до президентских выборов. Активно поддерживал В. Януковича. В марте прошлого года стал министром экономики. В июле возглавил Социалистическую партию Украины. Заявил, что новым курсом СПУ должна стать не оппозиция власти, а сотрудничество с ней.

В конце сентября активисты новой общественной инициативы «ЦУМ» (расшифровывается как «Цушка — у мери») призвали одесситов поддержать идею избрания этого политика городским головой. Однако В. Цушко, как и ряд других потенциальных претендентов на пост мэра, которые могли «помешать» выдвиженцу Партии регионов Алексею Костусеву, не участвовал в выборах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат