Айвазовский
Айвазовский

10.12.2010 | Власти

Одесский экс-губернатор уволен с поста министра

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Василий Цушко уволен с должности министра экономики. Указ об этом подписал Президент Виктор Янукович.

Другим Указом – «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» – упразднено само Минэкономики. Оно реорганизовано в Министерство экономического развития и торговли. На это ведомство также возложены «функции в сфере реализации государственной регуляторной политики, государственной политики по вопросам развития предпринимательства, регулирование ценовой политики (кроме вопросов регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей)».

Напомним: 7 декабря Президент внес в парламент представление, в котором просит депутатов дать согласие на назначение В. Цушко председателем Антимонопольного комитета. Спикер Владимир Литвин предположил, что кандидатура будет одобрена. Пока же ведомство все еще возглавляет Алексей Костусев, по итогам октябрьских выборов объявленный мэром Одессы.

47-летний В. Цушко — уроженец Тарутинского района Одесской области, депутат Верховной Рады нескольких созывов. В феврале 2005 года Президент Виктор Ющенко назначил политика главой Одесской ОГА. После выборов – 2006 В. Цушко ушел на работу в парламент, затем стал министром внутренних дел.

В мае 2007 года произошли столкновения в здании Генеральной прокуратуры — между сотрудниками Государственной службы охраны и представителями МВД. Последними руководил В. Цушко. Вскоре он оказался в больнице, где пациенту был поставлен диагноз «инфаркт». Затем чиновника перевезли в немецкую клинику. Однопартийцы опального министра, состоявшего тогда в рядах социалистов, озвучили версию о том, что его пытались отравить.

В. Цушко вновь появился в публичной политике незадолго до президентских выборов. Активно поддерживал В. Януковича. В марте стал министром экономики. В июле возглавил Социалистическую партию Украины. Заявил, что новым курсом СПУ должна стать не оппозиция власти, а сотрудничество с ней.

В конце сентября активисты новой общественной инициативы «ЦУМ» (расшифровывается как «Цушка — у мери») призвали одесситов поддержать идею избрания этого политика городским головой. Однако В. Цушко, как и ряд других потенциальных претендентов на пост мэра, которые могли «помешать» выдвиженцу Партии регионов А. Костусеву, не участвовал в выборах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Бывший одесский губернатор уволен из Госуправления делами

Экс-глава Одесского облсовета сегодня стал министром

Одессит уволен с поста главы Госкомитета

Уроженец Одесской области стал министром в России

Одесский экс-губернатор презентовал в столице свое вино

Бывший вице-мэр Одессы стал заместителем министра

Одесситка назначена замминистра здравоохранения

10.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат