Дякую
Дякую

19.07.2011 | Правоохранительные органы

МВД: убийца одесского бизнесмена Александра Коробчинского установлен

Личность убийцы одесского бизнесмена Александра Коробчинского установлена – по крайней мере, об этом министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил Президенту Виктору Януковичу.

По словам главы МВД, «предпринимаются меры для задержания преступника». Напомним: 41-летний предприниматель был расстрелян 5 января. В бизнесмена, подъехавшего вместе с женой Анжелой к своему дому в Пале-Рояле (престижный жилой комплекс «Орфей» рядом с театром оперы и балета), выпустили 12 пуль. Потерпевший, получив тяжелые ранения брюшной полости, скончался в тот же вечер в больнице.

А. Коробчинский был депутатом городского совета двух созывов. В 2009 году избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. В 2010-м на выборах в местные органы власти баллотировался на пост мэра Одессы. Однако более известен не как политик, а как бизнесмен – президент промышленно-строительной группы «Интострой».

В середине февраля начальник областного управления МВД Михаил Яцков сообщил, что милиция «вышла на след заказчика» преступления. А анонимный источник в ведомстве рассказал газете «Сегодня» о том, что в главную версию следствия слились две первоначальные — связанные с личной враждой и бизнесом.

«В последнее время А. Коробчинский сражался за завод стройматериалов (керамзитовый). Кроме того, задолжал крупную сумму одесскому банку. Кредиты брались еще в 2007 году, причем залогом служило... имущество одного из партнеров потерпевшего», – писало издание. По словам того же источника, убийство могло быть выгодно «крупному предпринимателю, обиженному А. Коробчинским не только в бизнесе, но и лично»,

Издание также напомнило, что группа «Интострой» бурно развивалась до 2008 года. «Однако грянул кризис, большинство строек в Одессе (жилой комплекс «Топольки» на Днепропетровской дороге, ЖК «Остров» на улице Марсельской) было заморожено, а частные инвесторы начали массово судиться с фирмой. По оценке бизнес-экспертов, в 2009-м состояние покойного достигало 50 млн. долл. По словам тех же специалистов, объем кредитов и частных займов А. Коробчинского в общей сложности составляет такую же сумму», — отмечала газета.

В семье Коробчинских — четверо детей. Старший из них – 22-летний Артур – в конце января был назначен на должность президента группы «Интострой».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат