Регби
Регби

02.03.2010 | Криминал

СБУ: в Одессе задержан организатор заказного убийства

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали фигуранта резонансного дела, который находился в международном розыске за организацию заказного убийства.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В СБУ напоминают, что речь идет об убийстве частного предпринимателя, совершенном в Одессе в марте 2008 года. Бизнесмена расстреляли из пистолета-пулемета «Скорпион» на улице Пироговской. Было произведено 16 выстрелов, от полученных травм жертва погибла на месте происшествия.

24 декабря прошлого года Апелляционный суд Одесской области вынес свой вердикт в отношении двух исполнителей преступления — они приговорены к пожизненному заключению.

Задержанному же в ходе нынешней спецоперации, к проведению которой были привлечены бойцы подразделения «Альфа», предъявлено обвинение в организации заказного убийства. Как уточняют в СБУ, подозреваемый был задержан в арендованной им одесской квартире, откуда не выходил в течение года. В настоящее время он содержится под стражей — по решению суда, вынесшего постановление об аресте. Следствие по делу, которое находится в ведении прокуратуры города, продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат