Регби
Регби

23.12.2010 | Власти

Парламент не согласился на арест судьи из Одесской области

Депутаты Верховной Рады отказались дать согласие на арест судьи Ивановского районного суда (Одесская область) Владимира Донина. За взятие юриста под стражу проголосовали 180 человек.

Об этом сообщило сегодня Интернет-издание «Трибуна». Напомним: в октябре парламентский комитет по вопросам правосудия решил рекомендовать Раде согласиться на арест судьи. В отношении юриста возбуждено дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса – «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, приведшее к смерти пострадавшего либо тяжким телесным повреждениям». На заседании комитета отмечалось, что В. Донин, пользуясь судейским иммунитетом, на протяжении трех лет уклоняется от следствия.

По информации Верховного Суда Украины (эта инстанция в марте поддержала представление Генеральной прокуратуры о взятии юриста под стражу), В. Донин к тому же нарушил подписку о невыезде.

Дорожно-транспортное происшествие, о котором идет речь, случилось в октябре 2007 года в Одессе. По сведениям портала «UAvto», пострадал мужчина. От полученных травм он умер в больнице. Судья утверждает, что за рулем был другой человек, а потерпевший скончался по вине медиков.

Кроме того, объединение «Журналисты против депутатов» обвиняет юриста в целом ряде неправомерных действий – в бытность как судьей, так и оперативным уполномоченным налоговой милиции, и адвокатом. В частности, речь идет о вымогательстве крупных взяток.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Судья, джип которого врезался в поезд Харьков – Одесса, отделался уплатой 810 гривен

Одесская область: в Верховный Суд передано дело против председателя суда

Одесская область: уволен судья, обвиняемый в нападении на сотрудников милиции

Одесский судья отстранен от работы – по «уголовной» причине

Судья из Одесской области приговорен к пяти годам лишения свободы

В Одессе судья «погорел» на взятке в 5 тысяч долларов

Одесская область: экс-судью обвиняют в злоупотреблении властью и подлоге

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат