19.10.2009 | Судебная система

Судья, джип которого врезался в поезд Харьков – Одесса, отделался уплатой 810 гривен

Кременчугский судья, джип которого в сентябре врезался в поезд Харьков – Одесса, компенсировал железнодорожникам убытки – уплатил 810 грн. – и к ответственности не привлекается.

Об этом пишет сегодня сайт «Обком». Указанная сумма – расходы на ремонт локомотива. В Крюковском районном суде, где работает юрист, уверяют, что причин для возбуждения дела нет: никто не пострадал, никто не пожаловался. Кроме того, виновник происшествия «и так понес немалые убытки»: разбита дорогая машина, «Мицубиши Паджеро».

Также в ведомстве напомнили, что украинские судьи пользуются неприкосновенностью. Кстати, планируется, что завтра парламент рассмотрит проект внесения в Конституции изменений, которые отменят неприкосновенность судей, народных депутатов и Президента. Впрочем, в случае принятия документа это не повлияет на судьбу виновника аварии: закон не имеет обратной силы.

Напомним, что катастрофа произошла в Полтавской области. Состав, шедший из Харькова в Одессу, задержался более чем на три часа, а другой — на 1 час 23 минуты. В Министерстве транспорта и связи подчеркивают, что на переезде исправны звуковая и световая сигнализации. По информации ведомства, причиной инцидента стало то, что водитель нарушил правила пересечения железнодорожных переездов и выехал на пути.

Читайте также:

Опрос: 62,9% одесситов – против неприкосновенности для депутатов и чиновников

Из-за ДТП на Одесской железной дороге задержались 10 поездов

Одесская циркачка задержала поезд на Санкт-Петербург

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...