Регби
Регби

19.10.2009 | Судебная система

Судья, джип которого врезался в поезд Харьков – Одесса, отделался уплатой 810 гривен

Кременчугский судья, джип которого в сентябре врезался в поезд Харьков – Одесса, компенсировал железнодорожникам убытки – уплатил 810 грн. – и к ответственности не привлекается.

Об этом пишет сегодня сайт «Обком». Указанная сумма – расходы на ремонт локомотива. В Крюковском районном суде, где работает юрист, уверяют, что причин для возбуждения дела нет: никто не пострадал, никто не пожаловался. Кроме того, виновник происшествия «и так понес немалые убытки»: разбита дорогая машина, «Мицубиши Паджеро».

Также в ведомстве напомнили, что украинские судьи пользуются неприкосновенностью. Кстати, планируется, что завтра парламент рассмотрит проект внесения в Конституции изменений, которые отменят неприкосновенность судей, народных депутатов и Президента. Впрочем, в случае принятия документа это не повлияет на судьбу виновника аварии: закон не имеет обратной силы.

Напомним, что катастрофа произошла в Полтавской области. Состав, шедший из Харькова в Одессу, задержался более чем на три часа, а другой — на 1 час 23 минуты. В Министерстве транспорта и связи подчеркивают, что на переезде исправны звуковая и световая сигнализации. По информации ведомства, причиной инцидента стало то, что водитель нарушил правила пересечения железнодорожных переездов и выехал на пути.

Читайте также:

Опрос: 62,9% одесситов – против неприкосновенности для депутатов и чиновников

Из-за ДТП на Одесской железной дороге задержались 10 поездов

Одесская циркачка задержала поезд на Санкт-Петербург

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат