Регби
Регби

10.02.2010 | Скандал

Одесская область: уволен судья, обвиняемый в нападении на сотрудников милиции

Судья Великомихайловского районного суда Иван Мураховский уволен с этой должности – в связи с нарушением присяги судьи. Соответствующий Указ подписал сегодня Президент Виктор Ющенко.

Документ опубликован на официальном сайте главы государства. Напомним, что в декабре прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в отношении юриста. Ранее он был прокурором района. Сотрудники Министерства внутренних дел обвиняют И. Мураховского в нападении.

По версии МВД, 29 октября к работнику милиции подъехал на машине судья и, «грубо высказываясь, потребовал сесть в авто – для разговора о том, как надо раскрывать преступления». Поскольку водитель «был в состоянии заметного алкогольного опьянения», потенциальный собеседник отказался и предложил пообщаться на следующий день. После этого судья «намеренно сбил машиной» сотрудника милиции. Тот «упал в кювет и получил многочисленные телесные повреждения».

В ходе служебного расследования выяснилось, что от действий судьи пострадал также работник Госавтоинспекции. При оформлении дорожно-транспортного происшествия водитель пытался завести автомобиль, а не просьбы этого не делать – не реагировал. Когда гаишник хотел забрать ключ зажигания, «злоумышленник нанес удар в лицо». После этого на судью надели наручники и посадили в служебную машину. Однако он «не прекратил вести себя агрессивно и выбил ногами стекло».

Читайте также:

В Одессе судья «подарила» фирме 6 гектаров муниципальной земли

Судья, джип которого врезался в поезд Харьков – Одесса, отделался уплатой 810 гривен

Возбуждено дело против судьи, подозреваемого в аферах с одесской землей

В Одессе осуждены два взяточника из районного суда

Одесская область: возбуждено уголовное дело против председателя суда

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат