Регби
Регби

08.06.2011 | Культура

В одесском Оперном начали зарабатывать на экскурсиях по театру

В Одесском национальном академическом театре оперы и балета введена новая система экскурсионного обслуживания. Об этом сообщила директор учреждения Надежда Бабич.

Она пояснила, что ранее оформление заказов на экскурсии проводилось с большими нарушениями. Туристические компании самостоятельно предоставляли своим клиентам эти услуги, официально не оплачивая театру экскурсионное обслуживание на его территории.

Сегодня в театре действует новая система, создана служба экскурсоводов, состоящая из сотрудников Литературного музея, которые прошли специальное обучение. За первые 5 месяцев нынешнего года за счет экскурсий Оперный заработал 24 тыс. грн. Еще одна платная услуга, принесшая с начала года учреждению 29 тыс. грн. — фотосессии в интерьерах театра.

Также представитель официального партнера театра компании «Пласке» Иван Липтуга рассказал, что в студии Артемия Лебедева заказана разработка фирменного стиля и имиджа Оперного. Полный бренд-бук планируется показать завтра, на VII международном фестивале маркетинга, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Справка. Одесский национальный академический театр оперы и балета был открыт в 1810 году — в здании, уничтоженном в результате пожара в 1873-м. Современное здание построено в 1887 году архитекторами Фельнером и Гельмером в стиле венского барокко. Архитектура зрительного зала выдержана в стиле позднего французского рококо. В 1996 – 2007 годы была произведена полная реставрация здания.

В театре, упомянутом Александром Пушкиным в «Евгении Онегине», дирижировали Петр Чайковский, Николай Римский-Корсаков, Сергей Рахманинов, пели великие Энрико Карузо, Федор Шаляпин, Соломия Крушельницкая, Антонина Нежданова, Леонид Собинов, танцевали Анна Павлова и Айседора Дункан. Среди самых удачных постановок труппы театра: «Кармен», «Травиата», «Трубадур», «Риголетто», «Запорожец за Дунаем», «Чио-Чио-Сан», «Наталка-Полтавка», «Жизель», «Щелкунчик», «Спящая красавица».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский Оперный покажет «Князя Игоря»

Одесситов просят помочь в создании музея Оперного театра

В Одесском оперном — опять премьера «Турандот»

У Одесского оперного театра — новый директор

08.06.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечаются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат