Айвазовский
Айвазовский

07.06.2011 | Криминал

В Одесской области задержаны двое сотрудников уголовного розыска

В Одесском регионе задержаны начальник сектора уголовного розыска районного отдела милиции и оперуполномоченный того же подразделения. Обоих подозревают в вымогательстве и получении взятки.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. По информации ведомства, за 3 тыс. долл. его сотрудники обещали не привлекать 41-летнего мужчину к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотического вещества.

Напомним, что в мае прокуратура региона передала в суд уголовное дело по аналогичному случаю. Начальник Ренийского районного отделения внутренних дел и глава районного сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков были задержаны зимой. Обвинение – такое же, размер мзды – тоже.

А в марте облУМВД объявило о задержании заместителя начальника «одного из отделов милиции Одессы» – при получении 1,2 тыс. грн.

В январе было направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Овидиопольского райотдела милиции. Чиновника обвиняют в получении взятки в размере 5 тыс. грн. от администратора базы отдыха – «за спокойную работу» предприятия.

В июле прошлого года при получении мзды в сумме 4 тыс. долл. попались начальник и заместитель начальника милицейского отделения в поселке Усатово Беляевского района.

А весной 2010-го в Одессе были задержаны замруководителя городского управления внутренних дел и первый замглавы Киевского РОВД. Их обвиняют в получении крупной взятки (порядка 400 тыс. грн.).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе передано в суд дело против опера, обвиняемого в наркоторговле

В Одессе осуждены члены банды: половина – бывшие сотрудники милиции

Осужден наркоторговец из управления милиции на Одесской железной дороге

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

В Одессе бывшего опера обвиняют в присвоении квартир и наркоторговле

Прокуратура: начальник отдела милиции на Одесской железной дороге возглавлял преступную группу

Сотрудник милиции провез наркотик в поезде Одесса – Москва

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат