12.05.2011 | Криминал

Одесская область: передано в суд дело против двоих милицейских чиновников

Прокуратура Одесского региона направила в суд уголовное дело в отношении двух должностных лиц Ренийского районного отделения внутренних дел. Чиновников обвиняют во взяточничестве.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. Начальник РОВД и глава районного сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков были задержаны зимой. По данным прокуратуры, подозреваемые требовали у женщины 3 тыс. долл. За эти деньги «стражи порядка» обещали не привлекать ее сына к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Дело было возбуждено по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним: в марте областное управление Министерства внутренних дел информировало о задержании замначальника «одного из отделов милиции Одессы» – при получении мзды в сумме 1,2 тыс. грн.

В январе было направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Овидиопольского райотдела милиции. Чиновника обвиняют в получении взятки в размере 5 тыс. грн. от администратора базы отдыха – «за спокойную работу» предприятия.

В июле прошлого года при получении мзды в сумме 4 тыс. долл. попались начальник и заместитель начальника милицейского отделения в поселке Усатово Беляевского района.

А весной 2010-го в Одессе были задержаны замруководителя городского управления внутренних дел и первый замглавы Киевского РОВД. Их обвиняют в получении крупной взятки (порядка 400 тыс. грн.).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе передано в суд дело против опера, обвиняемого в наркоторговле

В Одессе осуждены члены банды: половина – бывшие сотрудники милиции

Осужден наркоторговец из управления милиции на Одесской железной дороге

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

В Одессе бывшего опера обвиняют в присвоении квартир и наркоторговле

Прокуратура: начальник отдела милиции на Одесской железной дороге возглавлял преступную группу

Сотрудник милиции провез наркотик в поезде Одесса – Москва

11.05.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

12 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат