Дякую
Дякую

29.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Долг населения перед «Теплоснабжением Одессы» – 170 миллионов

Задолженность населения перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одесса» составляет около 170 млн. грн., а юридических лиц – порядка 23 млн. грн.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе КП. Как подчеркивают на предприятии, «если кардинально ничего не изменится, если внушительный долг абонентов за услуги теплоснабжения не будет погашен, то об эффективной и бесперебойной работе КП можно только мечтать».

Также на предприятии отмечают, что с увеличением задолженности потребителей перед тепловиками автоматически наращивается долг КП перед компанией «Газ Украины». «К чему это может привести, одесситы уже почувствовали», – говорят в пресс-службе, напоминая о том, что в марте была отключена подача «голубого топлива» «Теплоснабжению Одессы» и Одесской теплоэлектроцентрали.

В последнее время задолженность перед КП уменьшилась, но, как утверждают на предприятии, «крайне незначительно». «Долг состоит не в последнюю очередь и из задолженностей прошлых периодов, из разницы в тарифах за 2000 – 2008 годы. Но сути дела это не меняет: не будет денег – не будет тепла», – подчеркивают в пресс-службе КП.

Как сообщил директор предприятия по общим вопросам Константин Журавель, уже началась подготовка к новому отопительному сезону (предыдущий завершился 19 апреля): «Разработаны планы ремонта теплотрасс, и мы можем сказать: сделаем все, от нас зависящее, чтобы и следующей зимой город не остался без отопления. Дело за одесситами, а именно – за оплатой наших услуг».

Специалист отметил: «Коммунальные услуги – единственные, расчет за которые производится уже после их получения. Это дает некоторым физическим и юридическим лицам возможность откладывать оплату отопления и горячей воды «на потом». Причем основная часть должников – вовсе не студенты или пенсионеры, а люди с достатком выше среднего».

Как информировал сегодня Государственный комитет статистики, долг населения Одесского региона за жилищно-коммунальные услуги (без электроснабжения) к апрелю составил 510 млн. 392 тыс. грн. В марте показатель снизился на 0,4%. А с начала года – вырос на 5,5%. Наибольшая задолженность – как обычно, за централизованное отопление и горячее водоснабжение. К апрелю этот показатель составил 226 млн. 522 тыс. грн.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Газ Украины» обвиняет мэра Одессы в провокациях

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

Долг тепловиков Одесской области за газ – 305 миллионов за сезон

Опрос: 96,5% взрослых одесситов испытывают материальные трудности – «в той или иной мере»

В Одессе дорожает вода из-под крана

Первый вице-премьер раскритиковал одесского губернатора – за «газовые» долги

В Одессе подняты тарифы на тепло

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат