Регби
Регби

12.04.2010 | Криминал

Задержан лидер банды, действовавшей в Одесской области и еще в пяти регионах

Сотрудники милиции задержали лидера организованной преступной группировки, известной под названием «ОПГ Гочи». Участники банды промышляли в Одесском и еще пяти регионах Украины.

Об этом сообщило сегодня Министерство внутренних дел. По данным ведомства, задержанный по прозвищу Гоча Руставский – уроженец Грузии, «вор в законе», неоднократно судимый за тяжкие преступления. Установлено, что ОПГ занималась разбоем, вымогательством, грабежом, похищением автотранспорта престижных марок, кражами из машин и квартир, торговлей наркотиками. Во время задержания у злоумышленника было обнаружено 5 г порошка, по предварительному выводу милиции – кокаина.

По информации МВД, Гоча Руставский «пытался влиять на криминогенные процессы на Востоке и Юге Украины – с целью установления контроля над «этническими» преступными группами. Участвовал в «воровских сходках», назначал «смотрящих» в крупных городах и местах лишения свободы. Связан с самыми влиятельными грузинскими «ворами в законе».

Также взяты под стражу пять участников банды. Они попались во время квартирной кражи. У преступников изъяты автомат, пистолет, граната и боеприпасы.

Читайте также:

Выдворенный из Украины «вор в законе» обжаловал решения одесских судов

В Одессе задержан лидер преступной группировки

Одесский «авторитет» Шарик ждет приговора немецкого суда

Трое «соратников» задержанного в Одессе «вора в законе» выдворены из Украины

Из Украины выдворен лидер одесской преступной группировки

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат