Регби
Регби

31.03.2011 | Конфликт

В Одессе угрожают отключить уличное освещение

С 1 апреля на все объекты коммунального предприятия электрических сетей наружного освещения «Одесгорсвет», «распространятся мероприятия по ограничению электроснабжения».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ОАО «Одессаоблэнерго». КП «Одесгорсвет», в сферу ответственности которого входит эксплуатация, обслуживание и текущий ремонт электрических сетей наружного освещения и трансформаторных подстанций, получает от ОАО электроэнергию. Согласно заключенным договорам, «Одессаоблэнерго» обязуется поставлять электроэнергию, а «Одесгорсвет» — своевременно ее оплачивать.

В марте нынешнего года КП потребило элетроэнергии на сумму 627 тыс. грн., из которых оплачено только 176 тыс. (28%). «Настораживает и то, что подобная практика расчетов (вернее, не расчетов) и невыполнение договорных обязательств стала обычным явлением в КП ЭС НО «Одесгорсвет». Так, по состоянию на 29 марта т. г. дебиторская задолженность этого коммунального предприятия энергоснабжающей компании «Одессаоблэнерго» составляет 2 млн. 574 тыс. грн. (в том числе, 1 млн. 816 тыс. — только за текущий, 2011 год)», — отмечает пресс-служба.

В сообщении также говорится о том, что ОАО «неоднократно предупреждало своих партнеров (в том числе — и отключениями части объектов) о недопустимости подобной порочной практики, однако действенные меры приняты не были», и задолженность продолжает расти.

«Эти обстоятельства понуждают «Одессаоблэнерго» (ежемесячно закупающего электроэнергию у госпредприятия «Энергорынок», за что оплачивает ее 100-процентную стоимость) предпринять непопулярные меры», — заявляют в «Одессаоблэнерго».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Газ Украины» обвиняет мэра Одессы в провокациях

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

В Одессе дорожает вода из-под крана

Первый вице-премьер раскритиковал одесского губернатора – за «газовые» долги

В Одессе подняты тарифы на тепло

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат