Регби
Регби

14.03.2011 | Правоохранительные органы

Первый замдиректора одесской «Молодой гвардии» уволен из-за гриппа

По результатам проверки, проведенной в Украинском детском центре «Молодая гвардия» (Одесса), уволен первый заместитель генерального директора этого государственного предприятия.

Как пояснила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, в лагере проверялось соблюдение законодательства, направленного на охрану здоровья несовершеннолетних. Выявлены нарушения ряда законов, а также протоколов о лечении вирусных заболеваний и гриппа (эти документы утверждены приказами Министерства здравоохранения).

Напомним: в декабре прошлого года в инфекционной больнице умер 14-летний Виталий Танахийчук из районного центра Балта. Мальчик заболел во время отдыха в «Молодой гвардии». Мать покойного, Татьяна, винит медиков детского центра в смерти сына. По словам женщины, ребенка не отправляли в больницу, пока его состояние не стало критическим.

Министерство здравоохранения заявило, что причиной гибели мальчика «можно считать сочетанную вирусную инфекцию (грипп «В» и парагрипп)». Она была осложнена двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией. Ведомство рекомендовало среди прочего провести переаттестацию врачей, оказывавших подростку помощь до госпитализации.

Прокуратура Суворовского района возбудила уголовное дело по факту смерти мальчика. Речь идет о преступлении, описанном в части 2 статьи 140 Уголовного кодекса – «Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником профессиональных обязанностей в результате небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего». Предусмотренное наказание – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет и лишение права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат