20.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе умер подросток, отдыхавший в «Молодой гвардии»

В ночь на 20 декабря в Одесской инфекционной больнице скончался 14-летний подросток из города Балта Виталий Танахийчук. Школьник был доставлен из детского центра «Молодая гвардия».

Путевку в центр мальчик получил за успехи в учебе, пишет Интернет-газета «Взгляд из Одессы». Издание приводит слова матери подростка Татьяны Танахийчук, которая вину за смерть ребенка возлагает на медиков, работающих в «Молодой гвардии».

«Моего мальчика держали в лагере до того времени, когда состояние его стало критическим. В субботу у Виталика поднялась температура. Его поместили в изолятор. Там у мальчика начались рвота и понос. Ему два раза дали какие- то таблетки и чем-то укололи. О состоянии сына мне вообще не сообщили. Когда я позвонила в лагерь, мне сказали не звонить и не тревожить Виталика, что он всё равно не сможет со мной говорить, что ему очень плохо, — рассказала женщина корреспонденту «Взгляда из Одессы». — Мне позвонили только когда отправляли сына в больницу, уже без сознания (сильно упало давление и температуру сбить было уже невозможно), когда он вообще не мог разговаривать. На теле моего мальчика появилась сыпь. Как мне потом сказали, вероятно, это была аллергическая реакция на медицинский препарат. Одной из причин смерти назвали кровоизлияние в желудок».

В инфекционную больницу подростка доставила бригада «скорой помощи». Он был без сознания, помочь ребенку врачи уже не смогли. В 2:02 понедельника Виталий умер. «Сейчас у нас ведется расследование, разбираются врачи СЭС. О причинах смерти я ничего не знаю», — заявил в комментарии газете «Сегодня» Эдуард Лебединский, директор «Молодой гвардии». Он добавил, что центр продолжает работать в нормальном режиме.

Издание также пишет, что, по предварительным данным, у подростка была вирусная инфекция, хотя не исключено и отравление каким-то токсическим веществом. Об этом сообщил глава регионального управления здравоохранения Михаил Бартко. «Будет создана правительственная комиссия, которая завтра-послезавтра приступит к работе. Она и установит, что произошло и кто виноват», — заявил чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат