19.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Минздрав: школьник в Одесской области умер от кровоизлияния в мозг

Причиной смерти 15-летнего школьника в Одесском регионе стала мозговая кома, вызванная кровоизлиянием в столб головного мозга. Об этом заявило сегодня Министерство здравоохранения.

Напомним: мальчик умер во время игры в футбол на уроке физкультуры в селе Старая Некрасовка Измаильского района. Как утверждают в ведомстве, накануне трагедии подросток помогал родителям по хозяйству и во время этой работы пожаловался на сильную головную боль. Однако к медикам семья не обратилась. Ранее отец ребенка перенес два инсульта.

В марте школьник прошел профилактический осмотр, в частности – электрокардиографическое обследование. Врачи пришли к выводу, что паренек здоров. Он неоднократно участвовал в спортивных соревнованиях.

Минздрав проводит служебное расследование чрезвычайного происшествия.

В свою очередь, начальник Измаильского районного отдела образования Татьяна Якименко заверяет, что вины учителя в трагедии нет. Педагог сейчас – «в очень тяжелом психологическом состоянии. Он боится заходить в класс к детям и собирается раньше положенного срока выйти на пенсию».

Министр образования и науки Дмитрий Табачник информировал, что в Одесскую область направлена комиссия для изучения обстоятельств произошедшего. Также ведомство планирует провести обследование состояния физического здоровья всех украинских школьников. В частности – для того, чтобы ослабленные ребята были освобождены от занятий физкультурой.

Ранее – после нескольких смертей учеников на уроках физкультуры – Минобразования запретило проводить в школах кроссы. В прошлом году были снижены нормативы физподготовки для подростков.

Читайте также:

Одесская область: из-за опасной игры погиб пятилетний мальчик

Одесская область: подросток погиб под обломками стены

В Одессе находится в реанимации девочка, упавшая с четвертого этажа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат