Регби
Регби

27.01.2010 | Город

Вице-мэр Одессы: реконструкция улицы Щорса завершена

Реконструкция улицы Щорса в Одессе завершена: осталось провести работы по прокладке освещения. В ближайшее время по этой улице пойдет троллейбус, заверил сегодня вице-мэр Михаил Кучук.

Движение транспорта по улице уже открыто. В ходе реконструкции полностью заменено не только дорожное полотно, но и все коммуникации, включая канализацию, отметил М. Кучук. Заместитель городского головы также сообщил, что завершена и реконструкция улицы Балковской — до Мельницкой (на этом участке осталось положить еще один слой асфальта), передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Напомним: реконструкция этих улиц — часть работ по строительству дороги «Север — Юг» протяженностью более 30 км, которые проводятся за счет средств города. Новая трасса позволит решить проблему перегрузки автодорог, направив основной транспортный поток в обход центра Одессы, уверены в мэрии. М. Кучук напомнил, что в рамках проекта ведется строительство путепровода «Поездной».

Собственно путепровод уже построен, завершены работы по строительству моста, по нему открыто движение поездов. Далее — первая очередь строительства подъездных путей (от улицы Моисеенко до путепровода) и вторая — от путепровода до улицы Щорса.

По данным муниципального управления информации, работы на первой очереди подъездных путей планируется завершить в нынешнем году. На этом участке уже освоено 33,7 млн. грн. из городского бюджета, выполнены подготовительные работы: снос сооружений, демонтаж трамвайных путей, перенос коммуникаций, прокладка ливневой канализации, устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и временного наружного освещения.

Что касается второй очереди, уже разработана проектная документация, частично произведено отселение и снос сооружений. Учитывая большие затраты и проблемы, связанные с вопросом отселения граждан, работы планируется завершить к концу 2011 года, отмечают в Одесской мэрии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат