05.02.2011 | Чрезвычайная ситуация

Одесского крокодила Гену пытаются раздразнить и накормить

Обследование крокодила Гены, жителя одесского плавучего океанариума «Таинственный остров», отложено до весны. Рептилию, проглотившую мобильник, пытаются накормить слабительным.

Об этом сообщил «Девятый канал». Сотрудники океанариума стараются раздразнить животное – наживляют на крючок еду, «приправленную» лекарством, и размахивают удочкой перед носом у Гены. То же самое разрешается делать посетителям. Но пока «артист» не «соблазняется». Уже полтора месяца пострадавший не ест и не справляет естественные потребности.

Однако специалисты уверяют, что крокодил может прожить без пищи три месяца. Поэтому и решено отложить обследование, поясняет ветеринар Александр Шулешко: «Просто так подойти и сделать рентген или УЗИ-диагностику не получится. Пациента надо жестко фиксировать. А это может привести к стрессу и усугубить ситуацию».

Напомним: рептилия проглотила мобильный телефон во время гастролей в Днепропетровске (океанариум остается там до сих пор). Сотовый уронила в воду посетительница Римма Головко – политолог по образованию и молодая мать. Она снимала животное на видео и просунула руку с аппаратом сквозь решетку.

После происшествия женщина стала требовать возвращения мобильника – любым способом: «Хоть режьте вашего крокодила!» «Меня не интересует ни этот Гена, ни его здоровье. Мне нужна моя сим-карта. Там остались очень дорогие для меня телефонные номера, фотографии, аудиофайлы», – говорит Р. Головко. Она также подчеркивает, что сотовый обошелся в 2 тыс. грн.

Вернувшись из океанариума домой, жительница Днепропетровска стала звонить на свой номер, пока в аппарате не села батарейка. Как полагают специалисты, именно из-за звонков и вибрации рептилия почувствовала себя очень плохо. В океанариуме надеялись, что телефон выйдет естественным путем, но этого не произошло – несмотря на слабительное и другие меры. Решается вопрос об операции. Однако ветеринары опасаются, что Гена (ему почти 15 лет) не перенесет наркоз. Также под вопросом – обработка и заживление швов, ведь крокодилы много времени проводят в воде. Пока же решено сделать рентгенографию.

Ранее подсчитывалось, что хирургическое вмешательство обойдется в 3 тыс. грн. «Газета по-киевски» приводит слова Р. Головко: «Океанариум требует от меня деньги на операцию! Это просто возмутительно! Я потратилась на билет, по их вине лишилась мобильника и еще должна оплатить операцию?» В чем именно состоит вина администрации заведения, не уточняется.

Свою помощь в спасении Гены предложил американец украинского происхождения Джон Бойко, который уже 17 лет оперирует аллигаторов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Выловленная» в Одессе крокодилица обживается в террариуме зоопарка

«Кетаминовый террор»: в одесском приюте не могут прооперировать собаку с переломами

В России сожгли одесскую цирковую медведицу и голубей

Глава Одесского зоопарка подписал обращение в прокуратуру – о жестокости к животным

В Армении прошла акция против «одесского» дельфинария

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат