31.01.2011 | Политика

СМИ: Партию регионов в Одессе «раздирают серьезные внутренние противоречия»

Партию регионов в Одессе «раздирают серьезные внутренние противоречия», которые продолжатся и в новом политическом сезоне. Об этом пишет киевский еженедельник «Комментарии».

«Главным трендом одесского политсезона-2011 станет отнюдь не противостояние «регионалов», взявших всю власть в городе, с оппозицией во главе с экс-мэром Эдуардом Гурвицем, а перманентные разборки в самой одесской ПР», — говорится в публикации.

Издание, ссылаясь на данные журналистов, пишет, что «сильно не любят друг друга губернатор Эдуард Матвийчук и мэр Одессы Алексей Костусев. С обоими напряжены отношения у лидера городской фракции ПР экс-литвиновца Геннадия Труханова (одно время он якобы даже настаивал через свои связи в Киеве на увольнении Матвийчука, но безуспешно)».

Еженедельник полагает, что доказательством серьезных противоречий в одесской ПР является скандал вокруг реставрации зданий в историческом центре города. Издание напоминает, что один из участников этого конфликта — и.о. вице-мэра Александр Орлов (сегодня утвержденный в этой должности сессией горсовета — прим. ред.) считался человеком экс-лидера одесских «регионалов» Леонида Климова.

«Орлов, хоть и считается членом команды Леонида Климова, уже полгода не контактирует с опальным олигархом, переметнувшись в другой лагерь. Поговаривают, что теперь он близок к активно заходящей сейчас на одесские рынки группе бизнесменов из Одесской области во главе с небезызвестным нардепом-«регионалом» Юрием Иванющенко», — говорится в публикации. По сведениям газеты, Иванющенко «активно давит на облорганизацию ПР с требованием пересмотреть решение об исключении Орлова из партии».

"Новый регион"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат