25.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Драматурги собирают деньги для семьи одесситки, погибшей при взрыве в «Домодедово»

В Москве драматурги начали сбор средств для семьи погибшей вчера одесситки – драматурга и поэтессы Анны Яблонской (Машутиной). Деньги планируется передать вдовцу – Артему.

Он вместе с матерью Анны отправился в российскую столицу. Объявление о сборе средств размещено в сообществе «Новая драма и новый театр», действующем в «Живом журнале».

Напомним, что одесситка стала жертвой террористического акта в аэропорту «Домодедово». А. Яблонская прилетела в Москву для участия в церемонии награждения лауреатов премии, которую учредил журнал «Искусство кино». Анна вошла в их число. Премия будет передана семье покойной.

Самолет из Одессы приземлился в Домодедово незадолго до взрыва. В результате теракта погибли 35 человек из разных стран. Литератор – единственная украинка среди опознанных жертв. Госпитализированы 110 раненых.

А. Яблонская родилась в 1981 году в Одессе. Лауреат и дипломант ряда литературных конкурсов. В частности, осенью 2009-го пьеса «Пустошь» вышла в финал Володинского конкурса современной драматургии (Санкт-Петербург, Россия). В апреле того же года одесситка получила за это произведение приз журнала «Современная драматургия». В июне 2009-го в московском театре «Практика» состоялась премьера спектакля «Где-то и около» по пьесе А. Яблонской. Ее дочери на днях исполнилось три года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Президент Украины поручил МИДу помочь семье одесситки, погибшей при взрыве

Главред «Искусства кино»: у погибшей при теракте одесситки были огромные творческие перспективы

25.01.2011 | Правоохранительные органы

В поезде Одесса – Москва ехали орехи-«нелегалы»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат