Регби
Регби

25.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

При взрыве в Домодедово погибла драматург из Одессы

В результате вчерашнего террористического акта в московском аэропорту «Домодедово» погибла одесситка – драматург и поэтесса Анна Яблонская (Машутина).

Она упомянута в списке опознанных жертв, опубликованном на сайте российского Министерства по чрезвычайным ситуациям. А. Яблонская прилетела в Москву, чтобы получить премию журнала «Искусство кино».

Напомним, что самолет из Одессы приземлился незадолго до взрыва. По последним данным, при теракте погибли 35 человек из разных стран. Литератор – единственная украинка среди опознанных жертв. Госпитализированы 108 раненых.

А. Яблонская родилась в 1981 году. Лауреат и дипломант ряда литературных конкурсов. В частности, осенью 2009-го пьеса «Пустошь» вышла в финал Володинского конкурса современной драматургии (Санкт-Петербург, Россия). В апреле того же года одесситка получила за это произведение приз журнала «Современная драматургия». В июне 2009-го в московском театре «Практика» состоялась премьера спектакля «Где-то и около» по пьесе А. Яблонской.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат